Не заводит тишина пустых речей...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не заводит тишина пустых речей,
Бродит по аллеям одиноко,
В бархате искрящихся лучей,
Хочется ее еще немного...

И молчит довольно тишина,
Изредка покрикивая птицей,
Чтоб томиться ночью у окна,
Чтобы распрощаться с небылицей...

Оттого ли радость навсегда,
Не приходит к доброму порогу,
Только это вовсе не беда,
Звезды собираются в дорогу...

И молчанье видит новый день,
И бросает блики на запястья,
Тишина лишь кутается в тень,
Нежного и ласкового счастья...
(Ника)
Ноябрь 2017