Шла война... а мы смеялись!

Ивченко Светлана Владимировна
 Я продолжаю военную тематику ко Дню Великой Победы!
 Шла война... но, ведь, и жизнь не стояла на месте. И люди жили не смотря ни на что и даже... смеялись! Сегодня я предлагаю вам посмеяться вместе с "тогдашними" юмористами. Ходил тогда такой анекдот, придуманный нашими солдатами:
 "Поймали советские солдаты Гитлера и предложили простым людям придумать для него казнь пострашнее. Вариантов было множество. А один, самый находчивый юнец предложил взять лом, нагреть его до красна и воткнуть фюреру в одно место... холодным концом. На вопрос:"Почему холодным?", парень ответил: " А чтобы обратно не вытащил..."
  А эта история - Юрия Никулина, из его собственной фронтовой жизни:  "Однажды ночью на дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая. Все мгновенно сориентировались и залегли по обе стороны дороги, все кроме одного толстого, смешного, несуразного немца, который некоторое время метался из стороны в сторону, а потом бросился в сторону наших разведчиков. Наши не нашли ничего лучше, как взять его за руки за ноги и швырнуть к своим. Пока он летел, он очень громко пу...(издал неприличный звук), что вызвало взрыв дикого нервного смеха с обеих сторон. Когда наступила тишина, и наши и немцы, молча, разошлись каждый своей дорогой - никто не стал стрелять."
  И ещё одна история.
"Шёл 45-й год. Наша Армия бодрыми темпами шагала по Западной Европе, близился конец войны. На дороге стоял стандартный немецкий указатель: "Вerlin 100 km." Наши решили, что этот указатель какой-то грустный. Один юморист взял да и добавил на нём: "Х..ня, дойдём!". У ребят, доходивших до этого поворота, сразу же поднималось настроение, начинали шутить, смеяться, усталость, как рукой снимало.
  Примерно в то же время, на той же дорогое оказался кто-то из боевого советского руководства. Посмотрев на лица солдат, он поинтересовался, в чём причина столь внезапного поднятия настроения. Ему показали на указатель. Начальник приказал доставить к нему юмориста. Солдат был готов уже ко всему, включая расстрел, но неожиданно получил благодарность и медаль.
 Содержание для медали тоже было оригинальным: "За поднятие боевого духа!"
 К чему я всё это? Нам есть чему поучиться у этих солдат...