Быстрее всех летела похоронка

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «Недописанное письмо с фронта»
        Иван Терёхин
http://stihi.ru/2014/07/28/3536

Они летели в разные концы
Страны большой с полей - полей сраженья.

Там молодые юноши-отцы
Стояли насмерть, не ища спасенья.

Привет последний матери, отцу,
Жене, а сыну будто наставленье.

Что виделось в предсмертии бойцу?
Без мук ли смерть иль смерть была в мученьях?

Письмо дошло! Могло ли не дойти,
Когда ждала родимая сторонка.

Но где-то, обогнав на полпути,
Быстрее всех летела похоронка.

Жаль, что не дожил отец до Победы.
На братской могиле бойцов имена.
Помните, внуки, где ваши деды
Вас защищали во все времена.