Святейшей

Александр Полонский 2
Ты прости, прости, Всесильный Боже,
Ослепляющий величием венца,
Но скажу, что Женщина лишь может
Жертвовать собою до конца!

Не имея прав на воскрешенье,
Попирая блага, муки, лесть,
Даже жизнь отдаст в одно мгновенье
За дитя, любовь, за веру, честь!

И когда у Божьего порога
От неверия я все-таки споткнусь, —
Не прощенья попрошу у Бога —
Ей одной, Святейшей, помолюсь!