Настроение

Татьяна Шмитц
Нарушить бы порядок просто так!
Не встать с будильником, не выйти на работу,
Почувствовать безумную свободу,
В которой  отступает  суета!

В беспамятстве бродить по тупикам,
Не зная отчего, куда, откуда,
Не понимая, хорошо иль худо,
Что мир похож на строчку из стиха.

Не возвращаться в прежнее житьё,
Не доверять ни пустякам, ни сглазу.
Не принимать  душой и сердцем   сразу
Вранья хмельного сладкое питьё.

Простую жизнь на ниточке держать,
Не отпуская из своих ладоней,
Пока не станет выше и ведОмей
Цена  любви  земного  платежа.

В себя всмотреться. Будто бы вчера:
По лужам босиком, забыв про обувь.
Нырнуть в весеннюю тревожащую одурь!
Звенит будильник. Мне пора, пора...