Щебечут птицы на рассвете

Татьяна Прус
Щебечут птицы на рассвете
Они, как маленькие дети,
Взлетают в небо и резвятся,
Чтоб в облаках там искупаться.
Переливаясь солнца лучик,
В обнимку с ними, через тучи,
На землю мчится и сверкает,
А птицы в прятки с ним играют.
То спрячутся в листве зеленой,
То звоном песни окрыленной,
Зовут к себе, в свои объятья
И наслаждаются от счастья.
Ах, птичьи трели на рассвете...
Пред ними утихает ветер,
Прислушиваясь изумлённо,
Он улыбается влюблённо.
И шелестит листвой играя,
Тихонько нежно подпевая.
С весною в легком танце кружит,
Порхает с нею через лужи,
Несется вдаль, чтоб насладиться
И утром солнечным умыться.
Какое счастье на рассвете
Услышать птиц и стать, как дети!