Прогулка

Александр Лашманов
3050.Сегодня день удивительно добрый:
Ни дождя, ни ветра, ни мрачных туч,
Даже сам я, удивительно бодрый,
Свой дом закрываю плотно на ключ.

В одиночестве хочу прогуляться,
Чтоб нашей природы прелесть вкусить,
Что лучше, чем на диване валяться
И чем у судьбы чего-то просить!

Ты никогда не дождёшься халявы –
Так уж устроен суровый наш мир!
Ни наград тебе, ни званий, ни славы,
Не предоставят бесплатный эфир…

А я поброжу один беззаботно
И с прохожим любым поговорю,
Ну, а если ему будет угодно,
То ему новый свой стих подарю!
05.05.2019