Сковородка

Николя Петрофф
Сковородка, чугун почерневший,
Ты стоишь, на плите  выделяясь,
Чернотой, что на белой плите, ухмыляясь,
Кот молочного цвета, сметану смакует.

А на улице, гомон и крики,
То, колонна,  опять марширует,
И соседка, опять фарширует,
Что по лестничной клетке, гуся…