Поговори со мной

Александр Полонский 2
Поговори со мной, поговори,
Из мира тайн откликнись, ради бога,
Как утешенье нежность подари
И даже пожури не очень строго.

Поговори со мной, поговори,
Чтоб я в плену отчаянья и шока
До пробужденья утренней зари
Забыл о власти доли одинокой.

Поговори со мной, поговори,
Ведь мы успели высказать не много.
И дальних звёзд немые фонари
Словам укажут верную дорогу.

Прошу, поговори наперекор
Всем ведомым законам осознанья,
Что нам теперь позволен разговор
Лишь только за кулисами молчанья.