Ах, друзья, коль говорить всерьёз, 2011

Влад Норманн
Ах, друзья, коль говорить всерьёз,
хоть любил художник Маргариту,
не дарил ей миллиона роз,
подарил, как будто Дед-Мороз
ей под утро площадь в мандаринах,
а она улыбку подарила,
от него экспресс её унёс,
быстро Пиросмани позабыла,
не любила, счастья не нашлось…
Очень грустно, но всё так и было,
вот душа в сомнениях застыла
я хочу задать судьбе вопрос,
долго разговаривать не буду:
почему от нас уходит чудо,
всё опять идёт наперекос,
снова ветры бьют во тьме посуду
и шальная мгла лежит повсюду,
жизнь всегда похожа на курьёз?
Ах, судьба,  ну, как тебе не стыдно? 
Мне за нас обидно и до слёз,
ах, никто пусть  зря меня не судит,
время мчит,
как будто паровоз
и гудит,
мне очень грустно, люди,
вновь не будет
в сердце  светлых грёз
и надежд в душе моей не будет!
Почему по жизни путь
так труден,
крут маршрут,
вдруг покосилась ось? 
На мели стою,
как будто судно
и опять роняю слёзы скудно,
поздно в путь 
пускаться безрассудно,
мне опять спасенья не нашлось!