Сапфо - Орфею

Екатерина Патяева
 
Мне места нет в сей древней сказке.
Я с детства с лирою, как ты, дружна
и Эвридикою прекрасной и безгласной
быть не хочу. Пускай в безмолвии она
твоим внимает дивным песням,
я ж воспою тебя, таинственный певец,
твои напевы фебовых чудесней,
тебе сплету из точных слов венец.

5 мая 2019