Шестьдесят...

Иван Ляховский
 Первого июня  мне  стукнет шестьдесят;
 Но чувства пока целы, и помыслы не спят.
 Длинная дорога осталась позади...
 -- Рытвины, ухабы... А что-то же впереди?

 Как будто вспохватившись, вдруг озверела власть,
 -- Пенсии в июне теперь мне не видать.
 Времечко такое сегодня на дворе:
 -- Последним стать героем, как в шоу из ТВ!

 Судьбы ход не изменишь и вспять не повернуть
 Как хиппи жизнь я прожил не выбирая путь.
 И всё ещё при силе, и в собственном уме
 Остался у корыта, без денег, в нищете.

 Друзей конечно много, но только лишь в сети;
 Я с ними постараюсь надежду обрести.
 Чтоб юбилей отметить, прогнав невзгоды прочь,
 Шестой десяток -- дата -- прошу вас мне помочь!

 Пусть пенсион мой скромный власть заберет себе,
 Здесь люди выживают назло родной стране.
 Без государства люди обходятся вполне...
 Надежда умирает последней на Земле!

Клиенту Сбербанка 5336 6900 4689 8914

https://www.paypal.me/lyahovskiy