Как много праведников

Александр Полонский 2
Как много праведников нынче развелось! —
Заполонили все отечества «пророки»,
Что «освятив» в потоке лжи свои пороки,
Цинично хлещут языками вкривь и вкось!

Как жадно тянутся их головы к коронам!
И явно мало Римов нынешним Неронам!