Дважды не прожить

Любовь Строгова
Прожить никак нельзя на свете дважды.
Ни молодость, ни детство не вернуть.
И, коль судьбой начертано однажды,
То до конца пройти свой надо путь.
Испить невзгоды, в счастье окунуться,
В груди лелея сладкие мечты,
Забыть обман, от сплетен отвернуться,
Сжигать и строить заново мосты...
Надеждой жить,в добро всем сердцем веря,
Пройти сквозь зло, души не очернить
И пережить нежданные потери,
Простить врага,обиды все простить...
И жизнью жить своею - богом данной,
Но  только так, чтоб и в конце пути
Она была б счастливой и желанной,
И, чтоб хотелось вновь её пройти.