Старый телефон

Евгения Галкина Алексеева
...И память телефона не пуста:
В ней много номеров – различных судеб.
Присмотришься – и сразу жутко будет:
Насколько жизнь-то наша непроста!
Снежинкой кружит, торопясь к земле,
Гонима лютым и промозглым ветром
иль выльется дождём, но вы при этом
миг счастья испытаете вдвойне…
и вспыхнет ярко радуга средь туч!
И новой жизни даст она начало,
И, как бы это странно ни звучало,
Но – будет солнца свет дарить вам луч –
И будет жизнь светла, как и желалось…
 
…бывает очень, очень непроста
жизнь тех, кто здесь за именем не виден…
лишь слово скажешь – и его обидишь,
но не заметишь! Это неспроста!
Порой, из-за какой-то пары слов
Гора непониманья вырастает…
Став глыбой ледяной, отодвигает
Нас друг от друга… дружбы нет былой!..

Всё реже встречи. Чаще телефон
Даёт возможность с другом пообщаться.
Перестаём мы по-людски встречаться,
Хотя того никак не признаём.
Считаем: отзвонились – хорошо.
Поздравили хотя бы так – и ладно.
А лучше сесть с друзьями в круг – кольцо
И просто пообщаться! Как приятно!
Пока есть, с кем встречаться, с кем дружить,
Кому плечо подставить, улыбнуться,
Давайте будем преданно хранить
Давнишней дружбы искреннее чувство!

Пока есть в телефоне номера,
Приятно сознавать: за ними – лица
Тех, кто придёт, а, может быть, примчится
И тех, кто не вернётся никогда…
Мне трудно исключить из списка тех,
Кто с некоторых пор в небес просторах:
Ночами беспокойными без снов
Гуляем вместе без секретов, споров…
Приходят, чтобы нас предупредить,
Помочь, суметь чуть-чуть обезопасить.
Не всё умеем правильно прочесть,
Вину пред ними силимся загладить…

А память телефона всё хранит:
Записки, смски, наши фото…
Нам трудно в жизни потерять кого-то,
А старый телефон мой, как магнит:
Часть жизни нашей в памяти хранит…
                05.02.2019