Поэт не чувствует усталость

Олечка Макарова
на «Отриньте старостьCarmen Dell Orefice с восхищением» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2019/04/13/7116

То не морщины - паутинки! -
Что карта! - как ты прожил жизнь...
Сколь пережил... твои слезинки
И сколь всего достиг вершин?

Взаимная любовь не старит,
А только продлевает срок...
Она нам нежность, ласку дарит,
Частенько мудрости итог!

Коль нет гармонии в единстве -
От сердца к сердцу, нет тепла!
Несовместима жизнь в "зверинце",
Ты не горишь, а что зола!

Душа стареет, сердце чахнет -
Морщины тут же пролегли.
Инсульт, порок... вас как шарахнет
И не горят в глазах огни!               /И нет назад уже пути.

***

Поэт не чувствует усталость -
Душа и сердце молод'ы!
Он дарит всем - любовь и радость,
Свои читателям плоды...

И чаще... - любит безответно
И долго музою живёт.
А честный... пишет что запретно,
Ведь Совесть, Правда - так гнетёт.

Ему угрозы, шторм и ветер
В лицо, частенько нипочём...
Как будто он один на свете -
"Другое сердце не займём!".