У цветов глаза заплаканы

Анатолий Либеров
У цветов глаза заплаканы .
Или это майский дождь
те пожарища с атаками
вспомнил так , что в сердце - дрожь ?

Та война с фашистской нечистью
не щадила , только жгла .
Гордое моё Отечество
вера в Бога сберегла .

В этот майский День солдатушки
ходят с нами в мирный путь -
их портреты к Божьей Матушке
дети с внуками несут .

У цветов глаза заплаканы
после страшной той войны -
те пожарища с атаками
к ним приходят часто в сны ...