Сказки подводного мира - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/04/30/4867

Я сплю? Иль брежу на Яву?
Но я могу дышать!
Мне кажется? Ещё в бреду?
Но что это? Кровать?

Я веко приподнял одно
И слышу лёгкий смех.
Пусть будет то, что быть должно:
Я жив - уже успех!

- Привет, дружок. Ну что, живой?-
Раздался голосок.
- Так кто ты, всё-таки такой?
  Что сделать это смог?

  В наш мир проникнуть ты сумел,
  Ведь он закрыт стеной.
  Не допустить чтоб беспредел,
  Притом любой ценой.

Второе веко я открыл:
Волос струился шёлк.
А образ был настолько мил,
Что вновь вздохнуть не мог.

Глаза - небесная лазурь,
А губки - как бутон...
Смеётся: "Брови ты не хмурь,
Считай, что это сон.

Заправили мы твой баллон,
Ты можешь дальше плыть",
Но в кровь пошёл тестостерон:
Как тайну не раскрыть?

- Что за земля, где я, сейчас? -
Она молчит в ответ.
Из неоткуда слышу глас:
- Нас на планете нет.

  Тысячелетия прошли,
  Наш мир давно исчез.
  Лишь здесь себя мы обрели,
  То чудо из чудес.

  Как ты попал сюда, чужак?
  Мы охраняем вход.
  Колонны, судно - это знак:
  Закрыт сюда проход.

  А цель - глаза всем отвести,
  Чтоб не искали нас.
  Но ты сумел сюда войти,
  Надеюсь, в первый раз?

- За осьминогом я поплыл,
  Меня втянуло в щель.
  Но я один в то время был,
  Не выбраться на мель.

  Течение сносило вниз,
  Стремясь к стене прижать,
  И я на волосок повис,
  Поняв, не убежать...


Продолжение:
 http://www.stihi.ru/2019/05/16/2947