Лето осилит

Юрий Драбенко
Лето опять наступило на грабли...
Падает дождь, не сдаётся весна.
Нам не в первой, но тепла очень жаль мне,
Жаль трель соловушки, с ней не до сна...

Холод и стынь..., и не зреют сирени,
Зябко раскрылся от дуба цветок.
Словно крадутся по пламени тени,
Но лета ждёт уж созревший росток.

Звёзды в прорехах на небе всё ярче
И по земле пляшет ночью луна...
Жаль, с каждым вдохом становишься старше,
Жаль, что мгновения суть не видна...

Лето осилит, сомнения грубы.
Сладким  приютом обнимет судьбу,
Там, за дождём, будут флейты и тубы...
И я усну под кипенью в саду.