Какая благодать - не знать...

Татьяна Костандогло
***

Случилось как - дышу ещё
Под гнётом вечного волненья?
И ни при ком, и ни при чём
Жива твоим благословеньем,
Господь! Но странен мой успех:
Меня не слышат те, кто рядом...
Случилось как - смотрю на всех
Уже отсутствующим взглядом
И отрешённо, и любя
Л ю б о г о   мукою не тверди.
Минуты кружатся, губя
Путь от рождения до смерти.
Моё дыханье им под стать,
Случилось - как? Себя итожу!
Какая благодать не знать,
Когда и где я тело сброшу,
Как кожу гордая змея,
Смирившаяся с мудрой мыслью...
Случилось как - не вы, а я 
Зависла меж землёй и высью?