Выдры и Дятлы

Михаил Солдатов
Имя Выдры
     Леонид Грунин

небесные выдры
мечтают стать дятлом
чтоб, ночь рассекая,
лететь над водой
когда на наречии,
вполне непонятном,
им рыбы твердят
о дороге домой.

о, глупые выдры,
оставьте сраженья
не знает ваш разум
рунический слог
накроет ваш бег
тишины изверженье
вас в стадо загонит
языческий Бог

сомкнутся глаза
полуночных растений
безумство пчелы,
опершись на копье,
растает в туман
полупьяных сомнений
и выдре привидится имя ее


***

Выдры и Дятлы
        Михаил Солдатов

подводная выдра
мечтает стать дятлом
в полете познать
небесную суть

а дятел летящий
мечтает о рыбе
он хочет, как выдра
поглубже нырнуть...

на этом законе
стоит белый свет.
стремимся к тому
чего у нас нет.