Склоняя суть по падежам...

Александра Соколова 1
Стекал поэту в благо дательный падеж,
От ямба начиналось изреченье,
Как день ненастный воздухом был свеж,
Так в каждом слове некое свеченье.

Потоку новых мыслей не было конца,
И в слове просыпалась бури дикость,
Восторженность от первого лица
Души его виднелась многоликость.

Старательно склоняя суть по падежам,
Укладывая свои мысли в строки,
Наплывом чувств утешилась душа,
Когда узрела этих чувств истоки.