Чёрное на чёрном

Сергей Молчанов Серёга
Отзвенело…
Отгорело…
Отболело…
И тишина – внутри, а не снаружи:
я сам себя, воистину, разрушил –
души не слышу, вижу только тело.

А как звенела! как она звенела! –
моя душа, распахнутая настежь –
за этот звон монетой не заплатишь –
и это было «жёлтое на белом».

И чувство! ярким пламенем горело –
неистовое! страстное донельзя! –
его не купишь, как ни раскошелься –
и это было «красное на белом».

И не откупишь выстрел самострела,
направленный в себя помимо воли –
а боль души была больнее боли! –
и это было «чёрное на белом».

Душа умолкла, чувство прогорело,
оставив пепел в мыслях усечённых:
теперь я вижу «чёрное на чёрном»
во внутренности
брошенного
тела…