Прошлое присутствует в настоящем...

Людмила Румянцева 28
***
Беспокойство – это трата времени, а трата времени – это утрата жизни.
Чтобы с тобой не случилось, скажи себе : это к добру.
Не жалейте о прошлом. Забудьте его. Будущее неопределенно,
оно вне вашего разумения, поэтому живите в настоящем –
оно вездесуще.

Почему?

Прошлое присутствует в настоящем, так как настоящее –
результат прошлого. Будущее тоже присутствует в настоящем,
так как зависит от того, что происходит в настоящем.

Поэтому стоит обратить внимание только на настоящее, —
но не придавать значения мимолетным удовольствиям,
а следовать праведным путем.

Тоска по прошлому и страх за будущее – главная причина
страданий человека.

Будьте счастливы в настоящем – вот к чему вы должны стремиться.
Вы можете встретиться со многими испытаниями, но не придавайте им
слишком большого значения. Проживите свою жизнь счастливо до конца.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Не упускайте, данный Жизнью шанс:
Творите свой Момент - «Сегодня и Сейчас».
Удача наша  в нем лишь прибывает.
Цените счастья миг -  «Сегодня и Сейчас».

В невидимом Пространстве  мысли мчатся,
Наш  Дух едва за ними поспевает.
Туда, куда мы мысли  направляем,
Там Силу Духа своего мы оставляем,

А находясь, в «Сегодня и Сейчас»,
Энергию  обратно возвращаем.