Учёные

Андрей Артюховский
Плывут по небу дивным слогом,
слова и звуки братьев мудрецов,
что описали мир как есть он,
без королевских благих слов.

Сумели описать саму природу,
где текст с рисунком совпадал,
в деталях там расписан каждый
экземпляр, который долго ждал.

Те братья сделали всё больше,
изучали мир в основе того дня,
даже ночью, когда горели свечи,
умудрялись записывать всегда.

Их труд не остался там за тенью
других работ учёных голосов,
их приняли, как коллег по цеху,
в состав самых лучших тех умов.