Бессмертный полк

Галина Фоменко 5
И вновь в строю бессмертный Полк...
Не может память умолчать...
Живёт в сердцах о близких долг,
Как прикипевшая печать.

Вся улица людьми полна...
А на портретах лица...лица!
Военных лет плывёт волна...
И в настоящее стучится.

Наши отцы и деды там,
Братья и сёстры дорогие...
Не властно время всем годам -
Они всё те же...и живые!

И благодарности полны,
На нас глядят глаза родные,
И знают то, что нам нужны...
Нужны всё так же, как живые!

И учат нас они Добру,
И силой Духа наполняют,
Чтоб не сдавались мы врагу...
За жизнь бороться заставляют.

Но времена теперь не те,
И враг особенно коварный...
Он Правду держит в темноте,
И облик весь его обманный.

И продолжается борьба,
За Честь, за Совесть, за Отчизну...
Как тяжела у нас Судьба,
Но по врагу мы справим тризну!

Борьбы своей увидит толк,
Народ счастливый и свободный,
Ведь с нами весь бессмертный Полк!
И Дух Бессмертия народный!

05.05.2019 Галина Фоменко