Троицын Цвет

Раиса Иванова Людмила Щеглова
           Посвящается Вирджинии,
           любимой женщине Аллана Эдгара По

Она была цветком весны,
Красивым,нежным,бархатистым,
Троицын Цвет,-так нарекли
Друзья,такой была и близким.

Аллан винил,винил себя,
Что он не спас её от смерти,
Жестоко в грудь себя бия,
Винился в жизни круговерти.

Не смог он заработать ей
Ни на врача,тепло лачуги,
Вирджинии всего важней,
Чтоб рядом был в моменты муки.

В бреду металась день и ночь,
Терпела холод и горячку,
Не мог любимой он помочь,
Ни цента,никакой заначки.

Он только нежно укрывал
Её своим пальто, в дрызг рваным,
Смирял он свой девятый вал,
Сжав кулаки он под диваном.

И так завял Троицын Цвет,
Вирджиния,что краше зорьки.
Аллан ушёл на много лет
В себя,в огромном град.Нью-Йорке.

Для всех был Аллан чужаком,
С планеты дальней,чужестранец,
Осталось творчество его-
Стихи и проза-высший глянец.

Что в муках жизни родилось,
С талантом нам отдал навечно.
Его творенья вновь и вновь
Читаем,любим бесконечно.