Себе любимому к двадцатипятилетию

Борис Колпаков
                Ну, и годы, подумать только -
                двадцать пять стукнуло Борьке!
                Двадцать пять, словно листья ветром
                разбросало по километрам:
                по лесам, по горам, по просекам,
                по дорогам, где черти носятся,
                по просёлкам пыльным и длинным,
                по засохшим степям ковыльным.

                Годы  разные были у Борьки:
                были добрые, были горькие,
                были радостные как небо,
                ну, а были.., словно  их не было.

                Ладно, хватит, отложим в сторону
                всё, что дорого и не дорого,
                нахлобучим маску бессмертия
                на лицо, изрытое шрамами,
                и пойдем, глотая размеренно
                жизнь не рюмками, а бокалами.