Вдохновенье

Наталья Алексеевна Батурина
Вдохновенье, штука не простая,
Ко мне приходит тихо по ночам.
И по полу дощатому ступая,
Смысл придает моим прекрасным снам.

Показывает разные картины
Из жизни или мира грез,
где ярким светом цвета апельсина
сияет солнце и живет любовь.

Где нет печали, боли и сомнений
не обижают там, не предают
беды там нет, как впрочем нет и лени,
все гармонично и взаимно тут.

Но наступает утро и с рассветом,
оставив мне надежды и мечты,
тихонько Вдохновенье тает
и шепчет мне: прощай до темноты : ))

И завтра снова это повторится:
бумагу с ручкой вновь готовлю я.
кто знает, что во сне еще приснится
и что я напишу в теченье дня : ))