Какая мера у таланта?

Владимир Смирнов Пейзажист
Какая мера
       у таланта?
И верен ли
       к нему
            такой подход?
Какая может быть семья
       у музыканта
Кроме семи
        или восьми
                от силы
                нот...
Какая всё же
           мера для таланта?
Какой ему
            определен цейтнот?..
Какая может быть судьба
             у музыканта
Кроме семи
           с восьмой
              над ним всевластных нот...
Но всё ж его
        оценивает что-то, –
Любой чудной талант,
           хотя бы этот вот?..
Что может быть ценней
           для идиота
Кроме семи цветных
         или звучащих нот!..

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова