Откровение о юности

Любовь Александрова 5
Ушла, растаяла хрупкой льдинкой,
Давно мелодия дней сменилась,
Но память крутит свою пластинку,
Как будто это мне всё приснилось.

Умчались вёсны, каких не будет,
Листва осенних садов опала,
Засыпав множество разных судеб,
Что на пути я своём встречала.

В шкафу совсем не такие платья,
Модней, но прежние, всё ж, милее -
Из ситца, сотканного из счастья,
То бередят душу мне, то греют.

Лишь остаётся махнуть косынкой,
Далёкой юности и наивной,
Что пролетела, как паутинка,
Оставшись в прошлом навек невинной...