Дорога к горизонту

Дмитрий Читинский
Куда тянется дорога в горизонте;
Мимо лет зелёных, золотых...
В даль идти бы мне,
Идти усталости не помня;
Бо;сыми ногами шоркая пески.

Проплывают облака цветочной пыли,
Ароматом заполняются поля...
Всё мне кажется: вдыхаю бесконечность, ...
И Отец небесный рядом, у меня...

Ветром тёплым по щеке погладит,
Волос, белым светом оросит.
Мне всё кажется, что путь мой всё ж удачен...
И Отец мой скажет: – Время, ... ты иди...

Солнце раскатилось ровными лучами, ...
Капельки росы, земная благодать...
Проведу ладонью, сухость с губ снимая;
Крикну в горизонт: – Всё будет впереди!
Мне только бы догнать.
29.04.2019