Прощение

Иерей Анатолий Поляков
Глоток златистого «Токая» -
И обессилена война,
Та, что виски мои взрывая,
Внутри меня была вольна.

Но как черты твои покойны,
Что растворили гордость бурь.
И всё во мне тебе покорно,
И манит глаз твоих лазурь.

Застыла долгая тревога,
Что мне была души ярмом.
Ты всё простила! Слава Богу!
Взорвав печали, грянул гром!

Моя смиренная супруга,
Мне утешение и честь.
Спешу, любимая подруга,
Мольбы прощения принесть!
           Декабрь 2018 г. Александровское.