Меж мирами Кот Баюн С. Покотилова

Любовь Сушко
С пылу, с жару)...
Сергей Покотилов, 2019 г. 40х60, бумага, акварель, линер.

"За горами, за долами,
За глубокими морями,
В лесу мертвом, в полумгле,
На железном на столбе,
Страшен, грозен, вечно юн
Восседает Кот Баюн."

Сергей Покотилов,

«»»»»»»»»

В  лунном небе было так тревожно,
Только очертания кота,
К  облакам шагал он осторожно,
По дорожке, ей там нет конца.

Рвутся судьбы, как цепи той звенья,
Кот Баюн баюкает  других,
И пугают чудные мгновенья,
Стариков бессильных и чужих.

Их совсем оставили, забыли,
Только так пугает их покой,
И бессонниц призрачные крылья,
В пустоту уводят за собой.

Вот овца, еще овца и снова,
Кто-то злой заварит в кухне чай.
И опять до часа рокового
Их лишь  одиночество встречает.

Дети, внуки отмахнулись снова,
Сами виноваты, не смогли
Воспитать, и только кот взволнован.
Песни пел  им  тихо до зари.
 
Ангелы и демоны уходят,
Прикрываясь вечною войной,
Но Баюн еще слова находит,
Ночь черна над бедною страной.

Старики в бессоннице немея,
И не смея нас треожить, ждут,
Кот Баюн в себе убивший зверя,
Будет  добр и светел пять минут