Изловила я жар-птицу...

Наталья Сытникова
Изловила я жар-птицу,
Шамаханскую царицу -
Жемчуга со строк клюёт
В дорогой оклад кладёт,
Обволакивая слово
Образами - очень клёво,
Переплёт с душою вьёт -
Удивляется народ.

Отвечает, шельма, ловко
За меня друзьям, плутовка.
В шёлковом шатре живёт,
Зелье варит - приворот.
Все царевичи, гурьбой,
Бьют челом пред золотой,
Но парчёвая кровать
Лишь царя желает знать.

К ненаглядной царь собрался,
Чарам колдовским поддался,
Позабыл детей и свет,
Ждёт последний он совет:
Есть ли муж у той девицы -
Слишком жар её искрится,
Жемчуга и изумруд
Из какой реки текут.

Птица в сад летит опять -
Артефакты собирать...
Я тебя предупреждала:
Не летай в мой сад, отрава.
Что посеяно - моё,
Не воруй любви зерно.
Коль заявишься ещё -
Ощипаю всё перо.


              * * *