Староверы

Аркадий Ляховецкий
По окладу дубовому - кожа,
Гибких медных застёжек ряд.
Неразборчив, для чтения сложен,
Рукописный свод Псалтыря.

Между слов, между строк  нет пробелов,
Шрифт - искуснейший "полуустав"...
По нему и молились и пели
Староверы в лесных скитах.

Спозаранку, лишь солнышко встало,
В хлипких "проволочных" очках,
При лучине,  черницы читали
Стих псалмов со слезой в глазах.

По торцу сшитый нитью суровой,
Тяжеленный горбатый том
Возлежит на подставке - подкове
Под музейным тонким стеклом.

На бумаге от времени серой
Нам являя благую весть:
В чём - то главном и мы - "староверы",
Верим  в дружбу, любовь и честь.