Новогодний вальс

Борис Колпаков
                На стекле ледяные узоры –
                как прощальная песнь декабря.
                Забываются мелкие споры,
                когда рядом с тобою друзья,
                когда хочется петь и смеяться,
                а невзгоды уносятся прочь,
                когда знаешь - тебе девятнадцать,
                а вокруг - новогодняя ночь,
                а вокруг - новогодняя ночь.

                Сколько радости, сколько волнений
                в этом праздничном шуме сейчас,
                сколько нежных и важных мгновений
                в глубине незначительных фраз!
                А когда зажигаются свечи,
                и легко, и тревожно чуть-чуть -
                ведь в такой безответственный вечер
                можно в чьих-то глазах утонуть,
                можно в чьих-то глазах утонуть.

                Отгремят новогодние тосты,
                и погаснут на ёлках огни,
                понесутся обыденно, просто               
                незаметные, зимние дни.
                Будет снег, как всегда, серебриться
                под ногами застывших берёз.
                А кому-то, конечно, приснится
                водопад твоих рыжих волос,
                водопад твоих рыжих волос.