Покупки

Володя Сивцов 2
                От жизни получая благ немного,
                Гончар Касьян сам по себе,
                Сняв угол с проживаньем в слободе,
            Лепил горшки молчком, хоть мастер был от бога
                И душу вкладывал в изделия не раз.
                Они собой не раздражали глаз-
             И всё же брали их едва ль штук пять в неделю,
                А чаще обходили стороной,
                Не мучаясь ни смыслом ни виной,
                Чтоб посетить горшечника Емелю.
                Он в ремесле, конечно, не поэт,
                Но обладал нешуточным прихватом;
                Поделки выпускал немало лет
             Пусть и без качества, но в Убранстве богатом,
                Расхваливая в крик на целый свет,
                И речи дополнял к тому ж плакатом.
                -------
                Права ли байка эта, не права,
                Но, честно, уже видеть надоело,
                Как кое-кто ведётся на слова,
                Когда бы не мешало вникнуть в дело.
                ...