Глаза твои колючие... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Глаза твои колючие,
Улыбка кисло-пресная:
Неужто жизнь наскучила?-
Такая интересная!

Куда не глянешь - зелено,
Кого не встретишь - радостно,
Что одного мы племени
И одного пространства.

Давай-ка обменяемся
Улыбками сердечными,
Праздничными, майскими
Чисто человечески?!

Гнетёт тебя безденежье,
Отсюда и набыченность,
И никуда не денешься:
Явление обычное.

Какое нам веселие -
Без хлёбова, без варева?!
И тут-то пролетели мы -
На то и пролетарии...