Когда-то уйду

Надежда Виктори
Когда-то я уйду, как тихий ветер.
Погасну в дымке розовой зари.
Мелькну как парус, между туч в просвете,
Когда умчатся в бездну  январи.

Уйду, когда постигну тайны жизни,
Чтоб стать воспоминанием детей.
Судьба ласкала жизнь без укоризны,
Дарила озарение… друзей...

Прервётся  жизнь на линии ладони,
Пойму,  что есть начало и конец.
Оставлю  память - прядку   в медальоне,
Умчусь туда, где ждёт нас всех Творец.

Покину тех, кого люблю, кто дорог….
Я буду ангелом для них всегда.
Укрою  крыльями, сотру   невзгоды,
Для них я жизнь  счастливую  создам…

Мир будет жить, как прежде, беззаботно,
Ведь это не потеря – жизнь одна…
Лишь кто-то вспомнит, вдруг и  мимолётно,
Слезу уронит… «Да, она была….»