Вершина

Владимир Михопаркин
Покоряю вершины одну за одной.
Были разные горы: покрытые льдом,
Были чудные дни, словно в доме родном,
И хотелось всю жизнь безмятежно жить в нем.

За равниной подъем и сверкающий пик,
Все трудней и трудней без поддержки дышать.
Белоснежные тучи меняются вмиг,
И опять почему-то мне чудится мать.

А за пиком- усыпанный скалами путь.
Он все ниже,куда не добраться лучу.
Я боюсь тишину ненароком вспугнуть:
Быть лавиной с небес погребен не хочу.

Жизнь прошла незаметно, подкрался недуг.
Обессиленный я не готовлю еду.
В одночасье лишился друзей и подруг.
Тишина наступила внезапно и вдруг.
2019