Теплый пепел

Марина Сидоренко
Осыпался чуть тёплый пепел.
Я вдыхал этот едкий дым.
Этот мир слишком мил и светел,
Чтоб уйти из него молодым.

Мишурой не прикрыть изъяны,
А понтами - гнилое нутро.
Я сегодня немного пьяный,
Пусть везёт меня к дому метро.

Я шутил, что все деньги - бумажки.
Нас готовы продать и купить.
Но я понял с последней затяжкой,
Как же хочется, все-таки, жить.