12

Марина Сидоренко
Новые лица - новые люди.
И песок утекает в часах.
Каждый день мы мечтаем о чуде,
Каждый день превращаемся в прах.

Я, ты, он и она - мы не вечны,
Наша жизнь так хрупка и нежна.
Мы хотим сделать все безупречным,
Мы хотим подниматься со дна.

Уезжаем в далекие дали
И ночами хотим лишь одно:
Чтобы мамины руки ласкали,
Как когда-то, когда-то давно.

Наши дни занимают делами,
Мы, уставшие, валимся с ног.
Забываем набрать своей маме
И избавить от всяких тревог.

Они ждут нас и плачут ночами,
Мы - гордимся чужими людьми.
Понимаем все это мы сами,
Окружаясь своими детьми.

Счёт за счетом идут поколения,
Мы ошибками учимся жить.
Назовём же вторым днём рождения -
День, когда научились любить.