В паутине запутанных судеб

Марина Сидоренко
В паутине запутанных судеб
Мы с тобой шли по парку домой.
Этот мир неказист и так скуден!
Что пришлось в нем остаться с тобой.

Я смотрела в лицо горизонту,
Он сказал: «Уходи от него».
Я сказала: «Молчи, ты лишь контур,
А он сердцу и мне дорогой».

Не хватает осеннего ливня,
Чтоб он смыл нас обоих к чертям.
Я подумала, что эффективней,
Если ты сейчас смоешься сам.

Отгоняя запретные мысли,
Я искала в тебе красоту.
В голове это все перечислив,
Показалось, что выбрал не ту.

Чёрных туч по пути было много.
Все шипели, бранились нам в след:
«Ну, пожалуйста, только не трогай.
Он тебе принесёт много бед».

Пробираясь сквозь чащи сравнений,
Мы с тобой опускались ко дну.
Ты реши мне хоть сто уравнений,
Но в конце чтоб оставил одну!