Май-повеса

Антон Лернер 3
Будто б вчера ещё от снега веса
Земля стонала, но простилась с ним,
А по двору уж бродит май-повеса,-
Бег времени вперёд неумолим.
Весна, широкой поступью своею,
Вздохнув свободно, нам несёт тепло,-
По-летнему к обеду солнце греет,
И всё живое вокруг пышно расцвело.
КружИтся голова от красок ярких,
От радости за этот дивный мир,
А все уж в ожидании дней жарких,
Которыми так славен летний пир.
                05.05.19