Моя Ингушетия

Владимир Холод
Загадочный край с историей грустной…
Живёт в нём отважный и гордый народ!
Традиции чтит он верой послушной.
Кавказские горы не прячут восход.

«Страна башен» Ингушетия – древних храмов торжество!
Седой вечности наследие и природы волшебство!
Пусть под небом вольной радости процветает твой народ!
Красота в равнинах святости сердце трепетно сожмёт.

За волю свою боролась веками!
Тебя изгоняли с родимой земли.
Но честь и мечту не вырвать кусками!
Душа смелых горцев не знает цепИ.

Аланских Ворот заветная память,
Согласия Башня, как символ страны –
Встречают гостей, чтоб в сердце растаять
Добром с теплотою цветущей весны!