такая узнанная речь

Переделкина 2
...такая узнанная речь
в концептуальной окантовке,
твой голос, продолжая течь,
меня заставит стать неловкой,
разбив стакан гранёный, и
присесть на краешек дивана.
друг другу противостоим
в борьбе за рай обетованный,
в границах прожитого дня
и невостребованной ночи
уже не узнаёшь меня,
а может проще – знать не хочешь,
переключившись на роман
(увы и сплошь – чужие мысли),
но как же сладостен обман,
и да прибудет с нами рислинг!
нам игр джедайских не постичь,
не тот характер для уклонов,
но снова ты бросаешь клич;
и я смотрю заворожённо...