Дождаться

Александр Быстров 4
Ночью от порыва ветра на сосне качнулась ветка,
И с неё, как будто с неба, полетели хлопья снега.
Над воротами и крышей в тишине парят неслышно,
Отражая свет луны. Словно здесь и нет войны.

Темнота, зима, усталость бесконечными казались,
И часы в холодной спальне били тихо и печально.
За секундами минуты не спешили почему-то.
Замедлялась смена лет. Долго с фронта писем нет.

Беспокойно у окошка спят Маринка и Алёшка.
Видят сны в своих кроватках: горку снежную и прятки,
Вкусный белый хлеб на рынке, молоко в пузатой кринке -
И один и тот же сон, где отец ушёл на фронт.

Мать проснётся до рассвета, подоткнёт одеяла детям,
Перекрестит их украдкой и шепнёт себе солдатка:
«Скоро солнышко пригреет, и часы пойдут быстрее.
Лишь дождаться бы письма… Скоро кончится зима…»