Живи

Руслан Мрелий
Каждым днем я просыпаясь,
Говорю лишь емкое "живи",
Сколь сердце бы не надрывалось,
Сколь не тешились бы на моей крови -
Я говорю лишь емкое "живи";

Сколь недосягаем был бы,
Мой несбыточно успешный визави,
Сколь не были бы в жизни неизбывны
Слезы, страх, волненья, хоть ради любви -
Я говорю лишь емкое "живи",

А иногда в миг резкого злосчастия,
Когда утёсы и на той, и на другой брови,
И только тьма точится из груди бесстрастия,
И шёпот смерти в голове, как глас судьи,
Молю лишь об одном, молю: переживи!

Утихнет боль душевной раны,
Тьма отступит, обратившись в тень!
И копоть на душе смертельно рваной
Воплотится в следующую ступень,
И вновь ты вступишь в новый день.