Уличная танцовщица

Георгий Булычев
Эта девчонка в красном,
Ритм отбивая чётко,
Пляшет в Кантанте страстно,
Рыжей мотает чёлкой.

Громко звенит монисто,
В кружку летят монеты,
Парою с гитаристом,
Щёлкают кастаньеты.

Дробью стучит в оконцах,
Эхом гудит в простенках,
Жаркий, как будто солнце,
Джазовый ритм фламенко.

По красоте - инфанта,
А по душе - тигрица,
Яркая, словно фантик,
Вольная, словно птица.